Seminari e conferenze
  • Venerdì 13 Ottobre 2017
  • 09:00 - 18:00
  • Memo
  • Sala Girasole - Hall Est
  • Mario Celotti Ristoratore, socio fondatore dell'A.D.A.M., presidente in carica e relatore
  • Giuseppe Amati Maitre d'hotel, socio fondatore dell'A.D.A.M., segretario in carica e relatore
  • Sabato 14 Ottobre 2017
  • 09:00 - 18:00
  • Memo
  • Sala Girasole - Hall Est
  • Mario Celotti Ristoratore, socio fondatore dell'A.D.A.M., presidente in carica e relatore
  • Giuseppe Amati Maitre d'hotel, socio fondatore dell'A.D.A.M., segretario in carica e relatore

Frizzante, liscia, piatta, leggermente gasata, effervescente naturale, oligominerale, filtrate, purificate, c’è veramente da perdersi in un mare d’acqua.
Noi italiani siano i maggiori bevitori mondiali d’acqua minerale, ma sappiamo veramente poco su questo prodotto, che per la maggior parte dei consumatori è un “grande sconosciuto”.
Fra gli obiettivi dei corsi c’è anche quello più edonistico, ma non per questo meno importante, della valorizzazione dell’acqua a tavola, mediante un adeguato abbinamento al cibo, un modo per arricchire la nostra gastronomia e scoprire un nuovo sapore, quello dell’acqua.

 

CONTENUTI 1° LIVELLO

- Conoscere l’acqua.

- Classificazione delle acque.

- I principi alimentari e salutistici delle acque minerali.

- Come leggere le etichette delle acque minerali.

- Introduzione alla degustazione 1° riconoscimento delle acque minerali.

- Verifica e approfondimento.

 

CONTENUTI 2° LIVELLO

- I principi dell'analisi sensoriale.

- La percezione sensoriale.

- Le qualità sensoriali dell'acqua.

- Introduzione alla degustazione delle acque minerali.

- Verifica e approfondimento.


Ai corsi di formazione, riservati ai Soci A.D.A.M. e rivolti a ristoratori, albergatori ed amanti della buona cucina, possono partecipare tutti gli interessati, iscrivendosi all’A.D.A.M., versando la quota sociale annuale e le spese.